京北100選
食べる

大野町清水42

田中店

取材者 角本柚香

毎日食べたくなるような
パンを届ける地元のパン屋

About

田中店について

京北で毎日食べたくなるようなこだわりのパンをつくる田中店。パンへのおもいがあふれる、田中さんにお話を伺いました。

After the Interview

取材を終えて

田中さんのパンへの思いがとても伝わってきて、京北に行くたびに田中店のパンを購入したくなります。特に三角サンドを初めて食べたときに、私の好きなサンドウィッチはこういうのだ、と強く感じたのを覚えています。皆さんも京北に行った際はぜひ購入してみてください。

SDGsメガネ

つくる責任、つかう責任 SDGsポイント1:つくる責任、つかう責任


地元で愛されるパン屋


田中店のパンは京北の様々なお店で売られています。田中さんの目指す、おいしくて具材の味を邪魔しないパンは、多くの人に愛され購入されています。また、パンの具材には京北でとれた野菜が使われています。


飢餓をゼロに SDGsポイント2:飢餓をゼロに

 


食品ロスは、ありません!


田中店では当日売れる分だけ生産し、サンダイコー京北店やウッディー京北などのお店に卸す、という販売形態をとっています。そのため、店舗での食品廃棄はほとんどゼロです!世界中では生産後の売れ残りが原因の食品ロスが多い現在、このような販売形態はまさに食品ロスを減らす、SDGsの達成に向けた取り組みではないでしょうか。


基本情報

電話090-5014-3002
住所〒601-0314 大野町清水42 Googleマップ
URLhttps://www.tanakamise.jp/
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